太陽神的翼神龍(ラーの翼神竜)是日本《游戏王》系列漫画和动画片中,三张神之卡之一。

卡片来源编辑

在日本版的漫画和动画片,它的英文名称被称作“The Winged Dragon of Ra”。

在《游戏王》中,同其它的卡片一样,这张卡由貝卡斯(ペガサス·ジェイ·クロフォード,Pegasus J. Crawford,英文版为:Maximillion J Pegasus)从古埃及石板得到启发而创造。随后他发现普通人根本无法掌握神卡的力量(如果由不被选中的人使用,可能会引发神怒),而不得已将其封印在古埃及。后来,马利克·伊修达尔(マリク·イシュタール,Marik Ishtar)将其偷出,并与闇游戏於戰鬥城市中的總決賽中决斗,想趁此向寄存于千年积木Millennium Puzzle)中的法老王的灵魂复仇。结果敗給遊戲,而將卡片交与游戏後完成了伊修达尔一族的使命。

在现实中太陽神為古代埃及人所崇拜的主神,表現出的具體形像是老鷹的頭,男人的身體,在頭的後方有向太陽般的日輪光線。太陽神的發音是,英文常寫做 ra(或者 re),所以大家常常可以在法老王表中見到許多法老的名字的字尾都是 re 。或者,他們會用到與太陽神有關的其他神的名字,通常有五個,就是Horus、Hebty、Nesu-bati、GoldenHorus及Ra,於是法老在命名時,可能是用到這五個名字的前半截或者後半截,當然會演變成不同的意思,例如太陽神的光輝,太陽神的肖像,太陽神之子等等。

此卡為三幻神中,最晚登場的神。同時祂君臨於三幻神的頂點,是三神中等級最高階者。埃及篇石版召喚出來的精靈翼神龍,和現代世界的卡片翼神龍外觀上,頭部與嘴部有些差異。

卡片资料编辑

現實遊戲中的卡片编辑

由日本科乐美(KONAMI)公司发行的太陽神的翼神龍这张卡上——无论日文还是英文版的卡片——只有介绍的文字,没有标明任何的特殊能力,也禁止在决斗中使用。其效果只存在于漫画和动画片中。和大多数的卡片以日文标示不同,在《游戏王》的日文版漫画和动画片中,这张卡上写的是「The Sun of God Dragon」并完全为英文的(但是在電影版中仔細觀察,可以發現三張神之卡皆是日文)。

在2009年,於日本少年雜誌V-JUMP2月號成為附錄贈品卡。該卡取消了原來特殊的黃色卡底色,變成與一般效果怪物相同的咖啡色卡底色;更取消了原來的描述字樣,詳細寫上效果。原來在左下角以日文寫上的「不能在公式大會使用」的字樣被取消,成為能夠在決鬥中使用的怪物卡片。卡片圖案重新繪製,且有高橋和希簽名的太陽神的翼神龍。

實卡效果编辑

  • 这张卡不能特殊召唤。
  • 这张卡通常召唤的场合,必须把自己场上3只怪兽解放作召唤。
  • 这张卡的召唤不会无效化。这张卡召唤成功时,这张卡以外的魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动。
  • 这张卡召唤成功时,可以把基本分支付到变成100,这张卡的攻击力·守备力上升支付的数值。
  • 此外,可以支付1000基本分选择场上一体怪兽破坏。

現實卡片收藏價值排名:

  • 1.日文G4 半鑽版
  • 2.亞英GBI半鑽版
  • 3.VJMP 金亮版
  • 4.亞英GBI金亮版
  • 5.美英LC 金亮版

動漫設定编辑

在漫畫和動畫片中,這張卡上面沒有列出ATK(ATtacK points,即攻擊力)、DEF(DEFence points,即防禦力)及效果(特殊能力)。當太陽神的翼神龍被召喚到場上時,原本空白的解說欄上會出現不明的文字,在動畫中稱那些文字為「古代神官文字」。如果玩家能念出那些古代神官文字,就能擁有太陽神的翼神龍的控制權。 咒文翻譯:「天地火焰瞬間萬變,地獄之門迎向黑暗,惡魔降臨劈開巨石,太陽神之翼神龍,迎風飛舞飛向盡頭,掌握我的思緒。」

根據這張卡在漫畫和動畫片中出現的效果,詳細說明如下:

  • 屬性:神
  • 等級:10 (普通召喚時必須以我方場上三隻怪獸為祭品)
  • 種族:聖獸/幻獸神族
  • 攻擊招數:在日本版的漫畫和動畫片中,太陽神的翼神龍的攻擊招數被稱作「黃金火焰加農砲」
  • 效果:
太陽神的翼神龍被召喚到場上時,原本空白的解說欄上會出現不明的咒文。如果玩家能念出那些咒文,就能擁有太陽神的翼神龍的控制權。
第一行咒文:祭品召喚出場時使用,攻擊力以及守備力,分別由祭品的怪獸的攻守分別合計。
第二行咒文:被復活召喚出場時,使用這個咒文後,可以將自己場上的怪獸犧牲各取最高攻守數值,以及自己的生命值變成1點,其差額總和增加此卡的攻擊力。
第三行咒文:被復活召喚出場時,使用這個咒文並且獻上生命值1000點之後後,太陽神的翼神龍將化身成不死鳥,破壞殆盡對手的怪獸。(破壞對手場上存在的一體怪獸)
  • 共性:
太陽神的翼神龍和其他的神之卡一樣,理論上任何針對其發動的陷阱卡無效,而魔法卡和怪獸的特殊能力也僅能維持一個回合而已。
太陽神的翼神龍不可更改控制權,所以「洗腦·控制精神」(洗脳-ブレイン·コントロール-,Brain Control)和「改變心意」(心変わり,Change of Heart)對其無效。

根據馬利克的說法,在三幻神中翼神龍還要淩駕於巨神兵與天空龍,因此巨神兵及天空龍的特殊效果無法對翼神龍生效。(不過在動畫版最後的數集中巨神兵及天空龍的特殊效果變更為對翼神龍有效)

參見编辑

外部連結编辑

{{{header}}}
{{{body}}}
Includes CC-BY-SA content from Wikipedia's 太陽神的翼神龍 article (authors)

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基