用語集 编辑

摺紙戰士》的系統编辑

火之法術编辑

火焰盾
紫色等級的火之法術。火焰之盾,防禦法術。
火焰柱
靛色等級的火之法術。火炎做出來的柱,防禦法術。
烈火盾
藍色等級的火之法術。火焰盾升級版,防禦法術。
火神炮
綠色等級的火之法術。在手指發射火焰炮彈,攻擊法術。
火龍波
黃色等級的火之法術。龍頭型火焰向對手攻擊,攻擊法術。
火焰拳
橙色等級火之法術,在拳頭附近產生高溫火焰攻擊敵人,攻擊法術。
火龍翔天
紅色等級火之法術,產生依照意志追蹤敵人的火龍,攻擊法術。
千度火神
白色等級火之法術,貌似火之神的火之巨人,攻擊法術。
火神之舞
灰色等級火之法術,千度火神強化型,溫度更高,攻擊法術。
火之地獄
黑色等級火之法術,放射出霰彈狀火焰,攻擊法術。
火神之怒
銀色等級火之法術,令敵人體內產生火焰自燃,有效範圍一公尺。攻擊法術。
黃金九龍陣
金色等級的火之法術,發放九條能依照施法者的意志控制的火龍,使用後施術者會昏迷一段時間。攻擊法術。

水之法術编辑

降雨術
紫色等級的水之法術。從天降下恢復體力的神奇雨水,但恢復力不高,輔助法術。
深海地獄波
靛色等級的水之法術。以高壓水柱衝擊敵人,配合水瓶結界使用亦可將敵人淹死。攻擊法術。(另類使用法:滅火)
藍海彈
藍色等級的水之法術。高壓冰彈攻擊敵人,攻擊法術。
高壓水箭
綠色等級的水之法術。壓縮水變成箭,攻擊法術。
漩渦術
黃色等級的水之法術。做出漩渦,輔助法術。
海神刀
橙色等級的水之法術。在手噴出水形成刀,攻擊法術。
水玲瓏
紅色等級的水之法術。高速流動的水護盾,防禦法術。
白色水妖
白色等級的水之法術。可關著敵人,在白色水妖中白色等級以下法術無效,輔助法術。
海神戟
灰色等級的水之法術。高壓水箭向下型及加強版,攻擊法術。
海神劍
黑色等級的水之法術。從手中噴出水之巨劍,攻擊法術。
海神之女
銀色等級的水之法術。凝聚周圍的水份形成巨神,令周圍凍結。輔助法術。
金海龍王
金色等級的水之法術。凝聚周圍的水份形成巨大冰龍攻擊敵人,使用後施術者會昏迷一段時間。攻擊法術。

電之法術编辑

閃電腿
紫色等級的電之法術。在腿的周圍產生電擊攻擊敵人,須配合武術才能發揮其威力,攻擊法術。
閃電爪
靛色等級的電之法術。在手的周圍產生爪形的電擊攻擊攻擊敵人,攻擊法術。
藍色閃電
藍色等級的電之法術。藍色的閃電,攻擊法術。
閃電網
綠色等級的電之法術。以閃電形成網狀,可攻擊敵人,亦可包圍自己形成防禦,攻擊及防禦法術。
閃電疾走
黃色等級的電之法術。向一直線前進的閃電攻擊,攻擊法術。
閃電球
橙色等級的電之法術。製造球狀閃電攻擊,攻擊法術。
紅色閃電
紅色等級的電之法術。可控制攻擊方向的閃電,攻擊法術。
雷電之神
白色等級的電之法術。閃電形成之巨人,可指揮其攻擊敵人及防禦,威力是紅色閃電的兩倍,攻擊及防禦法術。
疾電之龍
灰色等級的電之法術。閃電形成的巨龍,能在一瞬間吞噬敵人,是雷電之神強化型屬。攻擊及防禦法術。
閃電天網
黑色等級的電之法術。閃電網的加強版,電擊及防禦範圍加大,攻擊及防禦法術。
雷霆電殛
銀色等級的電之法術。從敵人內部產生高壓電擊攻擊敵人,有效範圍一公尺。 攻擊法術。
金色等級法術名稱不明,功能不明。

木之法術编辑

毒藤術
紫色等級的木之法術。用有毒的蔓藤攻擊敵人,但不能穿過摺紙戰士身上的裝甲,攻擊法術。
毒粉幻術
靛色等級的木之法術。用花粉令敵人產生各種幻覺,輔助法術。
定身術
藍色等級的木之法術。用蔓藤抓著敵人,輔助法術。
草之護盾
綠色等級的木之法術。從地面生長出草護盾防禦,防禦法術。
傀儡術
黃色等級的木之法術。用被打敗過的戰士摺紙招喚並操縱被打敗的戰士,輔助法術。
體力回復術
橙色等級的木之法術。回復對方體力(有一定限制),輔助法術。
神聖之木
紅色等級的木之法術。急救裝置.只要還沒去輪迴便可以令對方重生(摺紙戰士會變成精靈),輔助法術。
白色世界樹
白色等級的木之法術。用了這個法術令傀儡戰士召還到精靈界,輔助法術。
靈能之術
灰色等級的木之法術。可解除我方遭受的混亂、中毒、昏迷、催眠、幻術...等異常狀態,輔助法術。
黑色木靈獸
黑色等級的木之法術。召喚用木做的巨獸,能使用尖刺等攻擊.攻擊法術。
銀光花仙子
銀色等級的木之法術。功能不明。
金色等級法術名稱不明,功能不明。

土之法術编辑

地陷術
紫色等級的土之法術。把地面下陷,輔助法術。
護身牆
靛色等級的土之法術。用泥土做的護牆,防禦法術。
大地之聲
藍色等級的土之法術。土之法術唯一能量型法術,攻擊法術。
泥沼術
綠色等級的土之法術。改變土地份子結構令土地變成泥沼,輔助法術。
岩崩術
黃色等級的土之法術。將山上的巨石崩落砸敵人,威力因地形而異,岩石越高,威力越高,攻擊法術。
沙蝕術
橙色等級的土之法術。將周圍物體腐蝕成沙,碰到這些沙塵,亦會遭到腐蝕重傷,攻擊法術。
飛砂走石
紅色等級的土之法術。一塊塊巨石飛向敵人,攻擊法術。
鋼化之術
白色等級的土之法術。大幅提升自身防禦力,使用幾次就可防禦幾次,輔助法術。
大地之氣
灰色等級的土之法術。大幅提升令自身攻擊力,輔助法術。
大地之斧
黑色等級的土之法術。召喚石做的巨斧直砍而下,攻擊法術。也有解除敵人鋼化之術的副作用。
梅杜莎之眼
銀色等級的土之法術。讓敵人身體裡的礦物質自動無限複製,使敵人石化死亡。攻擊法術。
金色等級法術名稱不明,功能不明。

風之法術编辑

風之箭
紫色等級的風之法術。以風壓製造箭攻擊敵人,可單發或連發。屬攻擊法術。
旋風術
靛色等級的風之法術。造出旋風轟向敵人,亦可防禦,屬攻擊及防禦法術。
風神腿
藍色等級的風之法術。以掃腿的方式,將風的破壞力以自己為圓心散發出去,是攻防一體的招式,屬攻擊及防禦法術。
千發拳
綠色等級的風之法術。風之箭強化型.製造大量風造拳打向敵人(每發威力約風之箭3倍),屬攻擊法術。
音速拳
黃色等級的風之法術。將千發拳的風壓集中於一點,攻向敵人,可說是千發拳的強化版(威力約為每發千發拳的30倍),屬攻擊法術。
風神之鎚
橙色等級的風之法術。製造風壓形成巨鎚由敵人上方壓下攻擊,屬攻擊法術。
龍捲風
紅色等級的風之法術。旋風術升級版,屬攻擊及防禦法術。
白色風神
白色等級的風之法術。用強力風壓壓向對手,屬攻擊法術。
死亡之霧
以高速的氣流切斷物體,有如鐮刀一般,攻擊力強,攻擊範圍大,可包括一整個平面。
風之地獄
黑色等級的風之法術。做出大量骷髏頭狀風壓打向對手,屬攻擊法術。
風神之髮
銀色等級的風之法術。強加對方/自身能力,當對方是摺紙戰士時會令對方因能力過大而混亂。輔助型法術。
金色等級法術名稱不明,功能不明。

黑暗法術编辑

魂飛魄散
令敵人立即進入瀕死狀態,長時間未得到法術「元神歸一」治療便會因靈魂枯萎死亡且不能復活。攻擊法術。
空間飛躍
以超高速從一點移動到另一點,輔助法術。
暗夜消影
進入異空間以隱藏自己身影,輔助法術。

神聖法術编辑

元神歸一
回復魂飛魄散的異常狀態。輔助法術。
巧奪天工
回復傷害,亦可將一件簡單物件回復原狀。回復法術。

混沌神為第一使用的法術编辑

風神真空陣
多重型風之法術,多重普通風系防禦術風之盾。防禦法術。
地龍翻身
用巨石形成巨龍,攻擊及防禦法術。
岩神護身
用巨石包圍自身以作完全防禦,護身牆超強化版,防禦法術。
八方巨石陣
以敵方作為主要目標後讓巨石從四面八方隆起困住,輔助法術。
天崩地裂
多重型土之法術,由岩崩術和沙蝕術融合而成。攻擊法術。
毀天滅地
混沌神的最強力量,所有屬性法術的合體攻擊。攻擊法術。原著中的等級為惡魔等級。

屬性戰士技编辑

戰士以通過八大魔神考驗後所得屬性使出的戰士技,種類因人而異。不受法術限制系統影響(即不用傳送)。一般來說是替護甲安裝新武器(如火屬性加裝火焰彈、電屬性加裝電擊鎗、土屬性加裝近身武器及木屬性加裝護盾等),但亦有可能是令護甲覺醒一種能量形的戰士技(如「火焰龍爪破」- 一種藉火焰增強「龍爪破」破壞力的招式)。

《摺紙戰士G》的系統编辑

精靈由另一個空間傳來的能量或物體。當召喚精靈並使用法術時,精靈會打開異世界的空間通道,讓該世界的物質傳來攻擊敵人。
精靈亦可作蛻變,使其外型改變,法術來源更廣,使出的法術比未蛻變時強很多,同時精靈的身軀亦會變得更堅固,對於近身戰較有利。
在G世代中【洸粒子】是人生活中不可或區的物品,洸粒子可因組合的結構不同而有所變化。用摺紙召喚任何物品例如:家具、交通工具、絕色警察的護甲、守護神等等。

護甲系統编辑

一般護甲
一般護甲擁有升級系統,但不像舊系統般以顏色來分等級,而是憑數字(99為最高)。由微電腦來判定獸人細胞強度再來進行升級。可更改程式(就像直接調99等),但能力不夠卻等級過高會有後遺症:使用者身體受不了護甲的機能導致全身傷痕累累。
至尊護甲
最終摺紙戰士護甲。由前代絕色天龍的護甲資料做為基礎,奠定了至尊護甲並提高跟改良本身的AI,還加入了類似混沌神的能源防護罩的能力。擁有自行思考的能力,還會自行搜索空間座標。並且能自行製造召喚摺紙(不過需要材料),還可以列印摺紙寶典裡的摺紙步驟,就連洸粒子也製造,沒有強制召還的保護系統。另外還有可以干擾對手空間座標的次元干擾器,效果跟首領的擊龍拳一樣可消去對手的空間定位法術。本身擁有特殊召喚型法術無之法術,是以自身製造出來的洸粒子做為空間定位的媒介。

守護神系統编辑

一般守護神
軍方極為普遍的兵器由摺紙摺出的不同召喚出來的守護神也不同,也有的擁有自我修復能力(但並不是全部都有),只要周圍有足夠的洸粒子。
至尊守護神
吳擎所擁有的守護神,程式的設定與其他守護神完全不同,一般守護神是固定洸粒子數量來構成。至尊守護神則是以周圍洸粒子濃度來調整守護神大小,也就是說,周圍洸粒子越多就能召喚出越強大的守護神。

《摺紙戰士G》的精靈编辑

龍精靈
易章旨的精靈,屬火系,武裝後為龍之手(爪子)。經由博士的試做摺紙重新召喚後,外表較為不同。可變換為元神型態。
燕精靈
李燕的精靈,屬風系,武裝後為燕之弓。(早期因李燕獸人基因不穩定,時常出不來。)
蝶精靈
華曉蝶的精靈,屬土系,武裝後為蝶之劍。
花精靈(小畢)
畢勝的精靈,屬木系,武裝後為花之盾。(武裝型態下可載小畢飛行)
蛇精靈
吳擎的精靈,屬電系,武裝後為靈蛇之槍。可變換為元神型態。
花精靈(蘿絲)
黑暗勝利的蘿絲所擁有的精靈,屬木系,武裝後為玫瑰鑽刺。
草精靈
黑暗勝利的波特妮所擁有的精靈,屬木系,武裝後為毒之莢。
葉精靈
黑暗勝利的徐柳所擁有的精靈,屬木系,武裝後為柳旋標。
異種精靈
黑暗勝利的葛離風有的精靈,屬土、風和雷三種屬性,武裝後為獸靈砲。
戰龍精靈
黑暗勝利的首領有的精靈,屬火,武裝後為翅膀,可變換為元神型態。
熊精靈
黑暗勝利的庫瑪有的精靈,屬土,不會武裝。
雪豹精靈
黑暗勝利的李布拉有的精靈,屬水,無武裝。

火之法術编辑

火炎柱
柱狀的火焰。
漫天火網
火炎柱的強化版,往四面八方釋放柱狀的火焰。
火龍陣
龍型的火焰。
熔岩烈炎
強烈的岩漿球,威力極大。
核龍爆
發動條件為接觸對方的身體,並會沿著敵人表面而上而發動爆炸。擁有強大的破壞力的同時亦消耗大量法力。暫為龍爪的專用法術。
寂靜火原
通往火之次元的隧道,可以吞噬法術以至異獸。
霸炎之道
天火紅蓮
空對地形式的火之法術。
爆旋之炎
火焰以分散旋轉的方式大範圍攻擊。
龍炎爆發
似「爆旋之炎」不過發射方式不同。
爆轉乾坤
兩條旋轉的火柱。
極速飛焰
旋轉飛焰
「熔岩烈炎」配合風之法術的「螺旋風道」所成的法術,攻擊範圍極大。
火迴旋
有催眠的效果。
焰鬼落獄
召喚出形狀像是鬼的火焰直擊對手。
極爆龍炎
溫度一千度以上的高溫火焰。異龍王用這招偷襲吳擎,只可惜輕輕鬆鬆的被吳擎用無之法術消去了威力。
火焰多頭龍
火龍陣的強化型,釋放出數條火龍直擊對手。

水之法術编辑

千年寒冰牢
樹枝狀的冰杖困住敵人,但對已化身摺紙戰士效果不好。
寒冰水龍捲
水中帶著巨大的碎冰,雖然容易躲開,但可凝結10公尺以內的物體。
冰晶瀑布
為溫度極低的瀑布,異龍王就是憑這招撲滅了身上的火焰。
黑水龍捲
捲起黑色的水龍卷。
旋冰盾
以冰保護目標。

電之法術编辑

紫電之莿
以5~6個閃電電擊目標。
疾電雷嗚
橫向雷擊砲。
奪命雷霆
法術定位攻擊,威力強大。
雷霆爆
橫向雷擊砲。
雷霆穿身術
強力的雷打穿對手身體,雖然表面看不出傷害,但中招者會身體麻痺。
雷神之柩
以雷封鎖對手的行動。
電網囚籠
麻痺對手。

木之法術编辑

天空森林
大量的荊棘木由天上往下攻擊對手,攻擊範圍極大。也是小易故鄉的觀光勝地荊棘山的由來。此法術出現在摺紙戰士G前傳裡由實驗體S-520所使出的法術。
定身術
用刺藤綁住對手,但對等級10以上的摺紙戰士無效。
孤蠱之菇
巨大的毒菇,含大量催眠粉末,可催眠對手。
紫竹柵欄
竹子形成短暫的護牆。
巨木之劍
十字狀的巨型木劍,攻擊力極強。
鬼面奪命檻
攻城之木
巨大的木造飛彈。
纏身術
韌性極強的草纏住對手。
松竹密陣
竹、松的劍從多處射出。
惡腐爛實
召喚會散發出惡臭的大番茄,但是是以番茄中的寄生蟲怪攻擊對手。
柳葉之劍
柳葉劍連射。
千層花粉症
放出花粉使敵人感冒、流鼻涕、打噴嚏。
極速椎心木
似「攻城之木」但因為較小,速度快,破壞力較強。
強酸蝕人草
含強酸的植物,可使對手重度灼傷。
地獄籠草
以法是定位攻擊,將對手吞入食人草中。暫屬的玫瑰鑽刺專用法術。
地獄籠草陣
似「強酸蝕人草」。
破城之樁
似「攻城之木」。
聖靈之木
某種不明植物的根,可回復怪病。
彈簧藤
可反彈任何物理法術。
鐵甲豬籠草
叫出豬籠草,豬籠草可容納任何物質。
荊棘森林
召喚一堆荊棘籐蔓,輔助用途。可以在流沙或水面作臨時地台,或作臨時屏障使用。
窺心木
奇怪的種子,可由植物型獸人種子核心中得知其植物型獸人之前的記憶。
絕木碎心鑽
爆音核果
外表堅硬粗糙,其實構造跟氣球差不多。具有像是廣播器的效果,可以讓全地球聽到你在說話,枝條上有大量的菇狀物,只要遭遇到碰撞便會掉落,是一種強力炸彈。

土之法術编辑

碎石飛擊
召喚出碎石飛向敵人,屬多發性攻擊;攻擊力和命中率均不算太高。撃中一般敵人可使之暈倒。
巨石陣
召喚出一根巨石柱來攻擊或作為障礙物,攻擊力比碎石飛撃高。
石巨人召喚
召喚石造的巨人。雖為異世界的「生物」,但可透過精靈予以控制。行動力及攻撃力不俗,但弱點為腿部。可偽裝成石塊欺敵。
水晶護身
以一層水晶壁附著在摺紙護甲上,可加強防禦力。
鎂石爍火陣
以“蝶之劍”尖端放出的磷粉為媒介,召喚圖騰,圖騰在敵人四周後再召喚鎂石,鎂石碰撞時可產生強烈火焰。暫屬蝶之劍的專用法術。
銅牆鐵壁
堅固的鐵牆,其防禦力效果強過護身牆。
大地浮舟
以浮石製成的戰場,可在大海上漂浮。
鋼岩破滅
巨大的鋼石飛擊。
鎢鋼震擊
鎢鋼硬度鑽石硬度稍高,重量極大。
鑽石碎擊
似「碎石飛擊」不過其石換為鑽石。
巨大金鋼鑽
似「巨石陣」不過其石換為金鋼鑽。
鑽石流星雨
似「鑽石碎擊」不過變成連打+放大版。
水銀球
召喚出大量的水銀球,會從皮膚滲透吸收,不可以直接碰觸,導致對手汞中毒!
瀝青瞬著劑
可黏住對手,其逃不掉。
巨石列陣
巨石陣的強化版,多數個巨石柱來攻擊或作為障礙物。
泰坦巨盾
巨大的石盾
巨人之鎚
巨大的石柱直擊敵人。
泰坦之鎚
巨大的石柱攻击敵人,重量可达几百吨。

風之法術编辑

飛行術
能使人浮在空中。
旋風術
以小型的旋風攻擊對手。
旋風護盾
以風形成防護罩保護目標。
疾風之箭
為早期風之箭的強化版,一次可召喚出數發風箭攻擊目標。
螺旋風道
以龍捲風攻擊對手。範圍很大。
八方裂風陣
可遙控法術發動地點,由使用者手上的弓射出法術圖騰,再加以控制。圖騰在附在敵人身上後再發動,產生爆裂的效果。暫屬燕之弓專用法術。
御風疾行
好像是飛行術的強化版,能使人浮在空中。
疾速移形
用風作出極快的移動。

異種法術编辑

異種法術均為三種不同法術的合體法術

大地雷風
碎石飛擊+螺旋風道+紫電之擊
電光旋石
紫電之擊+(轉動+刺刺的巨石陣)
電擎風岩
巨石陣+疾風之箭+疾電雷嗚
電石風雲
疾電雷嗚+螺旋風道+碎石飛擊
風岩雷霆
碎石飛擊+紫電之擊+疾風之箭
電石颶風霰彈陣
可發射法術發動地點,由使用者手上的槍射出三種法術圖騰,再加以控制。圖騰在附在敵人身上後再發動,產生的三種法術效果。暫屬獸靈砲的專用法術。
召喚異獸
原為異種精靈的身體,獅子+老鷹+蛇。

無之法術编辑

冥界虛空
藉由洸粒子作為媒介,開啟某個可以吞噬一切的次元,但開啟時間只能維持不到一秒。否則吞噬威力會更大,目前為至尊護甲專有的特殊法術,但法術的消耗能量是一般法術的兩倍。
冥王之星
聚集大量的洸粒子形成一顆巨大的純洸粒子球(前面有"冥"跟後面有"王"字),做為無之法術的媒介來產生更大的破壞力。
混沌之劍
聚集大量的洸粒子形成一把劍的型狀的純洸粒子劍,嵌入對手體內分散洸粒子,讓洸粒子可以在體內多處發動無之法術來進行大散為攻擊。缺點,是一種賭博的行為。
冥界斬龍刃
至尊護甲將至尊守護神召還後,並用且一路收集洸粒子最後組成得一把巨劍,威力極強,但是太大時需要風之法術來幫忙。
虛無之星
小易藉由至尊守護神剩下的腳的洸粒子先組成冥界斬龍刃攻擊異龍王,但是卻被異龍王擋下,所替牠準備的第二份禮物,藉由召還後的大量洸粒子散布在敵人四周,使敵人無法逃避,但是這招也是一個無差別攻擊。
虛無之劍
快,但是射程不遠,而且吞噬範圍不大。
冥界七旗剑
以至尊护甲后的六条披肩以及冥界斬龍刃共七剑刺向敌人。

融合法術编辑

雷霆烈焰劍(電+火)
由火之法術跟雷之法術所融合的合體法術。
電火制裁(電+火)
大霹靂(電+火+土+水+風)
小易藉由至尊護甲同時開啟五種法術所使出的終極合體法術,可粉碎方圓一百公尺內的事物。缺點能量消耗量極大,差不多是小易本身的體力。
雷火玄岩(電+火+土)
異龍王吸收山豬異獸後所使出的融合法術,攻擊範完可以將整個遺世之島全毀。大小差不多是融合了兩隻異獸後的異龍王的二十倍之上的大小。
風火岩雷超連擊(風+火+土+電)

特別技能编辑

光合作用
小畢化成植物人後所使出的回復技能,可以把太陽的能量化為小畢本身的能量。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基