</div></div>

中文维基上提删者给出的删除理由是:不是百科全书内容。

此頁面是新楓之谷內的职业的介紹。

職業编辑

新楓之谷遊戲中職業群組目前分為5種:冒险者、冒险骑士团、新英雄、反抗者、诺巴

職業列表(各區域特色職業不算在內)
職業身分 战士 魔法师 弓箭手 飞侠 海盗
冒险者 英雄 火毒魔导师 神射手 隐士 冲锋队长
圣骑士 冰雷魔导师 侠盗 船长
箭神
黑骑士 主教 暗影双刀 火炮手
冒险骑士团 魂骑士 炎术士 风灵使者 夜行者 奇袭者
米哈尔
新英雄 战神 龙神 双弩精灵 怪盗幻影
夜光法师
反抗者 恶魔猎手 唤灵斗师 豹驽游侠 机械师
恶魔复仇者 尖兵
诺巴 狂龙战士 爆莉萌天使

各國特色職業:

  • 台灣(TMS)/中國(CMS)/東南亞(MSEA):冒險家-蒼龍俠客/冒險者-龍的傳人/冒險家-ZEN
  • 國際(GMS):冒險家-星際JETT
  • 日本(JMS)/國際(GMS)/台灣(TMS):疾風之刃-劍豪劍斗、紫妖之扇-陰陽師神那

職業詳細介紹编辑

冒險家编辑

冒險家编辑
冒險家(Adventurers)
新手
(Lv. 1-8/1-10)
1次轉職
(Lv. 8-30/10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
新手 战士
(Level 10)
剑客 勇士 英雄
准骑士 骑士 圣骑士
枪战士 龙骑士 黑骑士
魔法师
(Level 8)
火毒法师 火毒巫师 火毒魔导师
冰雷法师 冰雷巫师 冰雷魔导师
牧师 祭司 主教
弓箭手
(Level 10)
猎人 射手 神射手
弩弓手 游侠 箭神
飞侠
(Level 10)
刺客 无影人 隐士
侠客 独行客 侠盗
见习刀客/双刀客 双刀侠/血刀 暗影双刀
海盗
(Level 10)
拳手 斗士 冲锋队长
火枪手 大副 船长
重砲兵 重砲兵隊長 重砲指揮官
终极冒险家编辑

完成遊戲指定任務後可創立上表職業的強化版,創立即是50級(冒險者強化版是唯一不能於遊戲創角選單創立之版本)

創立條件:

1.創立任意一隻皇家騎士團角色(包含職業米哈逸),並達到120等且完成封頂任務獲得創立資格任務。

2.和西格諾斯女皇接取【女皇的恩典】任務。註:女皇的恩典的內容是要玩家打哈維、血腥哈維取得佩里多特(女皇的能量石)5個(改版前原為10個)。

3.能選擇的職業有冒險家2轉後的全分系(不包含重砲指揮官、影武者與蒼龍俠客)

  • 缺點是強化版少正常冒險家一次轉職,所以道具欄位會特別少
  • 聯軍進擊後可透過-「終極冒險家的自豪」任務多得到3點技能點數,但只能點在1、2、3轉技能上(如自身終極冒險家職業為3轉,就只能點在1、2轉上以此類推)
  • 可以穿上高自己10等的裝備
  • 等級達50、70可獲得女皇的補助裝備、武器(具有5set套裝效果)
  • 劍士系可透過「神獸的祝福」任務直接獲得米哈逸的靈魂突刺與黃金斧的靈魂技能,非終冒劍士系可透過「女皇的強化」困難任務獲得米哈逸的靈魂突刺。
  • 法師系可透過「神獸的祝福」任務直接獲得奧茲的火牢術屏障與奧茲的火牢術技能,非終冒法師系可透過「女皇的強化」困難任務獲得奧茲的火牢術屏障,。
  • 弓弩系可透過「神獸的祝福」任務直接獲得伊麗娜的疾風光速神弩與伊麗娜的暴風技能,非終冒弓弩系可透過「女皇的強化」困難任務獲得伊麗娜的疾風光速神弩。
  • 盜賊系可透過「神獸的祝福」任務直接獲得伊卡勒特的吸血與伊卡勒特的黑暗雷鳥技能,非終冒盜賊系可透過「女皇的強化」困難任務獲得伊卡勒特的吸血(影武者可接取)。
  • 海盜系可透過「神獸的祝福」任務直接獲得鷹眼的鯨噬與鷹眼的閃電技能,非終冒海盜系可透過「女皇的強化」困難任務獲得鷹眼的鯨噬(重砲指揮官無法接取)。
影武者编辑

影武者(Dual Blade)為盜賊系,是冒險家-盜賊職業的分歧路線,俗稱「影武」,分為六次轉職,是遊戲中第一種雙手各持一把武器的職業。根據地為「秘密花園(墮落城市後街)」。

玩家將加入神秘組織「秘花團」,負責監視與調查達克魯的一舉一動,找出達克魯的真相。而日本版則是加入組織,要對龍族報仇。介紹動畫為:「黑暗勢力 全面來襲!/全新職業 影武者登場!/迅疾如風的移動速度!/侵略如火的音速斬擊!/精通忍術的黑暗使者/完成任務,是唯一使命!」

  • 創角時,可自由選擇男女角色創立。
  • 可以接取女皇的強化任務

開放時間:台灣(2010年8月11日【V119】)、東南亞(2010年11月10日)、歐洲(2011年)。

暗影双刀(Dual Blade)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-20)
1次轉職+
(Lv. 20-30)
2次轉職
(Lv. 30-55)
2次轉職+
(Lv. 55-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
新手 飞侠 见习刀客 双刀客 双刀侠 血刀 暗影双刀
重砲指揮官编辑

重砲指揮官(Cannon Shooter)為海盜系,是冒險家-海盜職業的分歧路線,出生地為可可島,武器分類為加農砲(Cannon),四次轉職,角色最高等級上限為220。

  • 擁有連結技能【百烈祝福】,等級70即可傳授給同伺服器的1位角色。
百烈祝福
技能等級 Lv.1 Lv.2 Lv.3
技能效果 永久全能力+15
MaxHP+5%
MaxMP+5%
永久全能力+25
MaxHP+10%
MaxMP+10%
永久全能力+35
MaxHP+15%
MaxMP+15%
  • 【傳說】改版第一階段:重砲指揮官-「擺脫危機四伏/成為海上勇者/擁有最震撼的轟炸威力!」

開放創建:臺灣(2011年12月7日【V140】)
暫停創建:臺灣(2012年4月11日【V145】),中國大陸(2012年4月11日),韓國(2012年6月13日)。
重新開放:韓國(2012年4月26日),臺灣(2012年12月5日)。

重砲指揮官(Cannon Shooter)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
初心者 砲手 重砲兵 重砲兵隊長 重砲指揮官

皇家騎士團编辑

皇家騎士團编辑

皇家騎士團(Cygnus Knight)對應冒險家職業共分為聖魂劍士、烈焰巫師、破風使者、暗夜行者、閃雷悍將,並分別以聖、火、風、暗、雷屬性攻擊(遊戲中並未設置屬性,所以為無屬性)。註:聖屬性在韓國版本的某次改版中移除

騎士團戰士所有分支最高上限僅等級120(韓版調高至250),四次轉職(第四次轉職為封頂任務)。在起初的版本中,玩家必須有冒險家職業,並且等級在20以上,在遊戲登入時會由NPC邀請加入皇家騎士團。若同意,則會播放一段介紹動畫-西格諾斯女王的呼喚:「請幫助我…/成為我的騎士/保護楓之谷的世界!/從暗黑巫師的魔爪/保護楓之谷的世界/女神和他的騎士團/即將到來/皇家騎士團!」,之後傳送到耶雷弗創建皇家騎士團角色。新版中,玩家則是依照正常方法創建角色,並在創建時選擇職業系列,冒險家、騎士團、狂狼勇士、龍魔導士、影武者、末日反抗軍。

  • 台服於V096開放(2009年6月24日)
  • 新增互動技能-女皇的祝福
  • V131騎士團的覺醒:騎士團的職業升級,會加贈10%獎勵經驗
  • 騎士團封頂120級時,可向女皇接取任務創立初始50等的終極冒險家,並擁有遺傳自騎士團的技能

聖魂劍士:聖屬性劍士職業。
烈焰巫師:火屬性法師職業。
破風使者:風(無)屬性弓箭手職業。
暗夜行者:暗(無)屬性盜賊職業。
閃雷悍將:雷屬性海盜職業。

韓版已覺醒的職業

皇家騎士團 - Knights of Cygnus
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-250)
貴族
聖魂劍士
破風使者
閃雷悍將

韓版未覺醒的職業

皇家騎士團 - Knights of Cygnus
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-70)
3次轉職
(Lv. 70-120)
4次轉職
(Lv. 120)
貴族
烈焰巫師
暗夜行者

目前台版的職業

皇家騎士團 - Knights of Cygnus
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-70)
3次轉職
(Lv. 70-120)
4次轉職
(Lv. 120)
貴族
聖魂劍士
烈焰巫師
破風使者
暗夜行者
閃雷悍將
聖殿騎士-米哈逸编辑

屬於騎士團長劍士系職業。

  • 遊戲內預設性別只有男性角色
  • 擁有連結技能【光之守護】,等級70即可傳授給同伺服器的1位角色。
光之守護
技能等級 Lv.1 Lv.2 Lv.3
技能效果 格檔率100%90秒
(冷卻時間180秒)
格檔率100%110秒
(冷卻時間180秒)
格檔率100%130秒
(冷卻時間180秒)
  • 比其他一般職業少5點能力點數。
  • 此職業沒有楓葉淨化技能。
皇家騎士團 - Knights of Cygnus
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
米哈逸
米哈逸

英雄 编辑

數百年以前,傳說中的5名英雄(Legendary Heroes)為了打敗黑魔法師,拯救楓之谷世界而聚在一起。儘管擁有強大的技能,他們仍然與黑魔法師難分軒輊。最後夜光與龍魔導士合力用盡了最後一絲力量,封印住了黑魔法師的力量與時空的大門,但黑魔法師在最後一剎那使出大爆炸,詛咒英雄們並將他們炸散在楓之谷世界各地。 現在黑魔法師即將再度席捲楓之谷世界了,4名被封印的英雄再度甦醒和1位英雄的傳人,去尋找打敗黑魔法師的最後一次機會,這一次他們知道要一勞永逸地打敗黑魔法師。

後人為了記錄英雄們與黑魔法師的聖戰,以5名傳說英雄的名稱Mercedes、Aran、Phantom、Luminous、Evan寫成了名為MapleStory的史書,此書在後來被黑色翅膀軍團長-翼之主-史烏燒毀。被封印的英雄有其中的4位:狂狼勇士愛蘭(Aran)、精靈遊俠瑪希蒂絲(Mercedes)、幻影俠盜佩特(Phantom)、夜光路米諾斯(Luminous)。 死亡的英雄則為:龍魔導士普力特(Freud)〔由一個農村小孩伊凡(Evan)繼承〕。

※數百年前英雄與黑魔法師大戰前開發海盜技術的的是妖精─優莉絲(卡依琳之母 位於艾靈森林),因當時海盜技術並不是很發達,所以力量不是很強大。

  • Aran 狂狼勇士 在劇情設定中女性角色,故時以不同性別出現在遊戲中,遊戲中創角性別以帳號初始設定之性別為主
  • Evan 龍魔導士 在劇情設定中是男性角色,遊戲中創角性別以帳號初始設定之性別為主
  • Mercedes 精靈遊俠 在劇情設定中是女性角色,遊戲中創角可重新決定性別有特殊角色造型
  • Phantom 幻影俠盜 在劇情設定中是男性角色,遊戲中創角可重新決定性別有特殊角色造型
  • Luminous 夜光 在劇情設定中是男性角色,遊戲中創角可重新決定性別有特殊角色造型
  • 劇情中唯一未受到詛咒而隨著歲月的消逝離開人世的龍魔導士普力特,後來由繼承人伊凡接位(初始等級:1)。狂狼勇士歸回1等,精靈遊俠、幻影俠盜和夜光則歸回10等
狂狼勇士编辑

狂狼勇士(Aran)屬於劍士系職業,主要以矛為攻擊武器,且在技能上講求連擊(Combo),連擊最高次數為30000Combo,最高上限為等級220,四次轉職。 在遊戲登入時,若選擇加入狂狼勇士,在解完最初新手任務後,會播放一段介紹動畫,讓玩家瞭解本職業背景,後將傳送玩家到瑞恩島繼續狂狼勇士後續的新手任務。

  • 台服於V109開放(2010年1月27日)
狂狼勇士(Aran)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
傳說(220等體驗,後降為1等開始新手訓練)
狂狼勇士
龍魔導士编辑

龍魔導士(Evan)屬於法師系職業,特色是駕馴歐尼斯龍(Onyx Dragon)。角色最高等級上限為220,十次轉職,歐尼斯龍則分為五次進化。融合冰、火、雷,三大屬性魔力,在後期還可學到暗屬性技能。

玩家專屬的寶貝龍需要特殊轉職任務,經過考驗才能進入下個寶貝龍型態。寶貝龍轉職任務也搭配玩家等級進行遞增。技能方面,有些技能在龍轉職後自動取得,有些則需要技能書。技能點數(SP)除了原先升等取得之外,還可以透過解任務取得。介紹動畫為:「偶然的相遇/成為命運/使楓之谷世界產生變化/2010年6月30日/向您介紹龍使者。」

  • 台服於V117開放(2010年6月30日)
龍魔導士(Evan)
新手
(Lv.1-10)
1次轉職
(Lv.10-20)
獲得寶貝龍
2次轉職
(Lv.20-30)
1次進化
3次轉職
(Lv.30-40)
2次進化
4次轉職
(Lv.40-50)
5次轉職
(Lv.50-60)
3次進化
6次轉職
(Lv.60-80)
7次轉職
(Lv.80-100)
4次進化
8次轉職
(Lv.100-120)
9次轉職
(Lv.120-160)
5次進化
10次轉職
(Lv.160-220(250))
龍魔導士
龍魔導士
精靈遊俠编辑

精靈遊俠(Mercedes)屬於弓箭手系職業。玩家創出來的角色不是一般人類種族,而是由新種族「精靈」而誕生出場(身份為精靈之王),有專屬誕生的村莊精靈之林-櫻花處(位於魔法森林)。

  • 主武器是雙弩槍、副武器是魔法箭。
  • 創角時,可以自由選擇男女角色創立。
  • 擁有連結技能【精靈的祝福】,等級70等即可傳授給同伺服器的1位角色。
精靈的祝福
技能等級 Lv.1 Lv.2 Lv.3
技能效果 永久經驗值+10%
可以回到精靈之林-櫻花處
(冷卻時間1800秒)
永久經驗值+15%
可以回到精靈之林-櫻花處
(冷卻時間1800秒)
永久經驗值+20%
可以回到精靈之林-櫻花處
(冷卻時間1800秒)
  • 「傳說」第二階段:精靈遊俠(2012年1月11日【V141】)-「解開古老封印/加入戰局/集聚速度與破壞力於一身!」

暫停創建:臺灣(2012年4月11日【V145】),中國大陸(2012年4月11日)。
重新開放:韓國(2012年8月23日~2012年9月20日),臺灣(2012年12月5日)。

精靈遊俠(Mercedes)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
精靈遊俠(220等體驗) 精靈遊俠
幻影俠盜编辑

幻影俠盜(Phantom)屬於盜賊系職業。遊戲初始地點為水晶花園。職業特點為技能竊取(能竊取普通冒險家的主動技能(不含召喚獸),不能竊取重炮指揮官、影武者與蒼龍俠客的技能)。

  • 主武器是手杖、副武器是卡牌。
  • 創角時,可以自由選擇男女角色創立,也可以自由變換髮色。
  • 擁有連結技能【致命本能】,等級70等即可傳授給同伺服器的1位角色。
致命本能
技能等級 Lv.1 Lv.2 Lv.3
技能效果 永久爆擊率+10% 永久爆擊率+15% 永久爆擊率+20%

暫停創建:韓國(2012年8月23日~2012年9月20日)。
重新開放:臺灣(2012年10月18日~2012年10月31日【V149.2】)。

幻影俠盜(Phantom)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
幻影俠盜(劇情後直接轉職) 幻影俠盜
夜光编辑

夜光(Luminous)屬於法師系職業。該職業技能分為二種,分別是「光」與「闇」。

  • 完成新手劇情(等級10等)時,可選擇光之路暗之路(影響主線劇情任務和一轉技能)(國際、日版只有暗之路,一轉光/暗屬性技能共用)。
  • 創角時,不被預設性別所侷限,可自由選擇男女角色創立,也可以自由變換髮色。
  • 主武器是為閃亮克魯(臺譯)(Shining Rod)、副武器是夜光彈(臺譯)(Orb)。
  • 連結技能【滲透】,等級70等即可傳授給同伺服器的1位角色。
滲透
技能等級 Lv.01 Lv.02 Lv.03
技能效果 永久無視防禦力+10% 永久無視防禦力+15% 永久無視防禦力+20%
夜光(Luminous)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
夜光 (光技能220等體驗) 夜光

末日反抗軍编辑

末日反抗軍编辑

末日反抗軍(Resistance)原三大職:煉獄巫師、狂豹獵人、機甲戰神。惡魔、傑諾則後期加入,職業的最高等級皆為220。

  • 煉獄巫師(Battle Mage)屬於法師系,可對敵人進行強力的近身杖術與魔法攻擊,加上三種輔助光環,讓煉獄成為攻守皆可的職業。
  • 狂豹獵人(Wild Hunter)屬於弓箭手系,可騎乘美洲豹做高機動性移動攻擊的職業,持弩發動強大的射擊攻擊或設置陷阱來進行戰鬥。
  • 機甲戰神(Mechanic)屬於海盜系,可駕馭武裝機器人使用重裝機械與槍砲類武裝攻擊等高火力技能,加上輔助型機器人,讓機甲戰神如虎添翼。

【引爆震撼】改版:末日反抗軍(2010年12月22日~2011年1月19日【V124~126】)

末日反抗軍(Resistance)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
市民
煉獄巫師
狂豹獵人
機甲戰神
惡魔编辑

惡魔(Demon)屬劍士系,是末日反抗軍-劍士職業的分歧路線。是人類與惡魔混血所產下的半魔。惡魔可使用身上的翅膀而飛行行動,惡魔殺手(Demon Slayer)擁有「惡魔之力(DF)」系統,惡魔復仇者(Demon Anenger)沒有DF但特別的是不需要力量和敏捷以血量為主,血量愈高傷害愈大,轉職時能將手上的"力量之盾"升級。與一般職業不同,他不使用MP放技能而是使用攻擊怪物後收集到的「惡魔之力」(DF,日版為DP,惡魔復仇者不需要)。創角時,不被預設性別所侷限,可自由選擇男女角色創立,在角色10等時會進行職業的抉擇,作出的選擇將跟隨一輩子(影響所有技能)。

  • 惡魔殺手擁有連結技能【惡魔之怒-後續待發】,可傳授給同伺服器的1位角色。(技能效果:攻擊BOSS時傷害+10%)
  • 惡魔復仇者擁有連結技能【狂暴鬥氣】,可傳授給同伺服器的1位角色。(技能效果:傷害+10%)
  • 此職業沒有楓葉淨化技能。
  • 惡魔殺手和惡魔復仇者使出技能時會發出聲音特效。

【傳說】改版第三階段:惡魔殺手(2012年2月1日【V142】)-「甦醒於黑暗之中/復仇的新力量『惡魔之力』!」

  • 暫停創建:臺灣(2012年4月11日【V145】),中國大陸(2012年4月11日),韓國(2012年6月13日)。
  • 重新開放:韓國(2012年12月6日,2012年12月20日開放 Demon Avenger ),臺灣(2012年12月5日)。
惡魔(Demon)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
惡魔殺手(220等體驗)
惡魔殺手
惡魔復仇者
傑諾编辑

傑諾(Xenon)屬盜賊系和海盜系混種,是末日反抗軍-盜賊與海盜混種職業的分歧路線。可允許裝備盜賊與海盜防具。擁有傳輸至全大陸主要城市的技能,冷卻時間600秒。

  • 擁有連結技能【合成邏輯】,等級70即可傳授給同伺服器的1位角色。
合成邏輯
技能等級 Lv.1 Lv.2 Lv.3
技能效果 所有屬性+5% 所有屬性+10% 所有屬性+15%
傑諾(Xenon)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
傑諾(220等體驗)
傑諾

诺巴 编辑

數百年以前,超新星族的叛徒梅格耐斯自甘墮落成為達爾默手下,凱撒為手刃叛族踏上征途,最後中埋伏而喪命,卻也使叛族梅格耐斯失去力量,而後爆發楓之谷大戰,英雄與黑魔法師進行決戰,梅格耐斯又反向背叛黑魔法師,奪取軍團長-庫瓦勒的力量後消失,並投靠更強大的惡勢力達爾默,經達爾默協助下,梅格耐斯蓄積自身實力,占領了超新星的首都赫利席母與暴君要塞。而重生的龍戰士-凱撒的繼承人,將要面對更強大的叛徒梅格耐斯......

狂龙战士 编辑

狂龙战士(Kaiser)為劍士系,是超新星-劍士職業的分歧路線,本名凱爾,持雙手劍武器。

  • 創角時,可以自由選擇男女角色創立,也可以自由變換髮色。
  • 擁有連結技能【鋼鐵意志】,達70等可以傳授給同伺服器的1位角色。
技能等級 Lv.1 Lv.2 Lv.3
技能效果 永久MaxHP+10% 永久MaxHP+15% 永久MaxHP+20%
狂龙战士(Kaiser)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
狂龙战士(前代220等體驗) 狂龙战士
爆莉萌天使编辑

爆莉萌天使(Angelic Buster)為海盜系,是超新星-海盜職業的分歧路線,本名提爾,武器為靈魂射手。

  • 創角時,遊戲內限定性別為女性角色。
  • 擁有連結技能【靈魂契約】,可傳授給同伺服器的1位角色。
技能等級 Lv.1 Lv.2 Lv.3
技能效果 10秒總傷害+30%
(冷卻時間90秒)
10秒總傷害+45%
(冷卻時間90秒)
10秒總傷害+60%
(冷卻時間90秒)
爆莉萌天使(Angelic Buster)
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
爆莉萌天使(小時後故事結束後直接轉職) 爆莉萌天使

神之子编辑

時間女神-優伊娜之淚所幻化之雙子,是新一任時間超越者。受到黑魔法師新任軍團長欺騙,企圖加以控制。所幸識破其陰謀。救回時間女神。

  • 本職業為雙重角色,即同時控制兩位角色進行遊戲。
  • 本職業不使用MP而使用時間超越者所擁有的使用時間之力TF(Time Force)
  • 韓版公告:本職業限定於「RED」改版中創建,此後將永續停止創建。
神之子 - Zero-α&Zero-β
新手
(Lv. 100)
終身轉職
(Lv. 100-250)
Zero-α(長篇新手劇情任務) Zero-α&Zero-β

各區域特色職業介紹 编辑

各區域特色職業编辑

蒼龍俠客(TMS、CMS專屬 MSEA引進)编辑

蒼龍俠客(Chivalrous Fighter)為海盜系,是冒險家-海盜職業的分歧路線,台灣、大陸、東南亞版專屬職業,武器分類為「火槍」,副武器為「寶盒」。四次轉職,角色最高等級上限為220。(在遊戲內可自由選擇性別)

擁有連結技能【寶盒的護祐】,獲得擁有俠客精神的守護寶盒。

開放創建:臺灣重新開放(2012年10月18日【V149.2】,2012年10月31日維修後關閉創建),中國大陸(2012年6月27日【V103】)

蒼龍俠客 - Chivalrous Fighter
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
初心者
蒼龍俠客
星際傑特(GMS專屬)编辑

國際版楓之谷專屬職業,是冒險家-海盜職業的分歧路線,與亞洲版蒼龍俠客為地區特色職業。(在遊戲內可自由選擇性別)

被通緝的逃犯,從另一個星球-賽博勒星逃到我們這個楓之谷世界。

擁有連結技能【核心光環】,核心周圍的光環給予它真正的主人強大的力量。

星際傑特- Jett
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-210(250))
星際傑特(210等體驗)
星際傑特

曉之陣(JMS專屬,GMS、TMS 引進)编辑

疾風之刃 劍豪(Hayato)编辑

TMS開放時間4/17 日本版楓之谷特有職業。本名松山劍斗,戰國英雄四起的年代,混亂的衝突與華麗的故事交錯著,如何身為一個武將而能名留青史呢?

劍士系,形象性別:男(遊戲中能選擇性別),專屬武器:太刀(新類型武器),副武器:小太刀

擁有連結技能【疾風傳授】,技能效果:全能力+10,物攻+5,魔攻+5。

使出技能時會發出聲音特效

劍豪- ハヤト
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
劍豪(220等體驗)
劍豪
紫妖之扇 陰陽師(Kanna)编辑

TMS開放時間4/3 日本版楓之谷特有職業。本名綾小路神那,戰國英雄四起的年代,混亂的衝突與華麗的故事交錯著,為了解救公主,神那該如何抉擇?

法師系,形象性別:女(遊戲中能選擇性別),專屬武器:扇子(新武器)

曾被一同旅行的花狐吐槽「身為女孩子居然說愛情是沒有用的,連我都覺得妳沒救了。」(Lv.100以上觸發對話)

擁有連結技能【紫扇傳授】,技能效果:Lv.1 傷害永久增加5% / Lv.2 傷害永久增加10%。

使出技能時會發出聲音特效

陰陽師 - カンナ
新手
(Lv. 1-10)
1次轉職
(Lv. 10-30)
2次轉職
(Lv. 30-60)
3次轉職
(Lv. 60-100)
4次轉職
(Lv. 100-220(250))
陰陽師(220等體驗)
陰陽師
Includes CC-BY-SA content from Wikipedia's 新楓之谷職業 article (authors)

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基